rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Приправленная гранатом фасоль с орехами вместе с рачинской «Хванчкарой»

Оригинал взят у yurayakunin в Приправленная гранатом фасоль с орехами вместе с рачинской «Хванчкарой»


Приправленная гранатом вкуснейшая фасоль (лобио) с орехами – блюдо, популярное в основном в Западной Грузии. Вообще говорить о блюдах с лобио, или с бадриджанами (баклажаны, синенькие) - можно сутками, так как этих блюд - бесчисленное множество, а чтобы не подумали, что я говорю неправду - блюда с лобио.
Приготовить его по предлагаемому нами рецепту может каждый. А то, что к фасоли подходит легкое красное вино, наверное хорошо известно любители этого блюда.



Ингредиенты:

Киндза – 50 г,
Гранат – по вкусу,
Пропущенные орехи – 200 г,
Зерна фасоли – 400 г,
Кондари – 10 г,
Оливковое масло – 30 мл,
Уксус – 10 г,
Хмели сунели – 30 г,
Лук – 100 г.

Приготовление:

Фасоль хорошо отварить, слить воду, однако отвар не выливать, а сохранить. Обжарить лук в оливковом масле, добавить отваренную фасоль, пропущенные через мясорубку орехи.

Добавить отвар, в котором варилась фасоль так, чтобы масса не стала жидкой, добавить все специи и приправы и тушить 15-20 минут.

Под конец добавить нарезанную киндзу и уксус. Перед подачей к столу посыпать зернами граната и зеленью киндзы. Блюдо это подается как горячим, так и холодным. К нему очень подходят мчади (лепешки из кукурузной муки).

Картинки по запросу red wine
Картинки по запросу фасоль с гранатом и орехами


Сочетание с вином:

Если сочетать приправленную гранатом фасоль с орехами с известным купажным вином – рачинской «Хванчкарой», думаем, получится очень интересная и оригинальная пара. 2-3 бокала красного вина с лобио и по сей день остаются частью вкусной традиции в Западной Грузии. Желательно, чтобы подаваемое к столу вино не было холодным, так как вкусовые качества «Хванчкары» лучше проявляются в слегка теплом состоянии. В нашем интернет-магазине из лучших образцов этого вина рекомендуем «Хванчкару» урожая 2015 года от компании Chichi & Co, «Хванчкару» урожая прошлого года от компании «Хареба» и «Хванчкару» также прошлогоднего урожая от марани «Ройал Хванчкара».

В тексте использован рецепт портала gemrielia.ge

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три этапа старения

    Ученые Стэнфордского университета выяснили, что старение человека проходит в несколько этапов. По их данным, данный процесс делится на три…

promo rumyano4ka february 24, 2014 16:34 2
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у drugoi в Межигорье: как жил Янукович ФОТОГРАФИИ © REUTERS/Константин Черничкин 23.02.2014, Украина | Резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича стала одним из самых популярных мест для посещений жителей Киева. К слову сказать, в России так живут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments