rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Наггетсы только наполовину состоит из мяса, а остальное — жир, кости и хрящи

Оригинал взят у maxxbay в Наггетсы только наполовину состоит из мяса, а остальное — жир, кости и хрящи


Учёные из американского штата Миссисипи произвели лабораторный анализ куриных филе (так называемых чикен-наггетс), которые подают в двух крупнейших сетях ресторанов фаст-фуда, и выяснили, что в мясном блюде содержится только 40–50% курятины, а всё остальное — жир, перемолотые кости и хрящи и другие «аппетитные» части куриных тушек.

Представители корпораций уже обвинили специалистов в предвзятости и небольшом размере выборки наггетсов, подвергнутых анализу, однако исследователи парируют, что большинство заведений быстрого питания работает по определённым стандартам, это позволяет предположить, что даже увеличение выборки не слишком повлияет на результат эксперимента.

Производители фаст-фуда не в первый раз становятся объектом критики: технология приготовления гамбургеров, хот-догов и биг-маков может вызвать шок у их потребителя, а об ингредиентах, входящих в состав котлет и сосисок, любителям подобных «деликатесов» лучше и вовсе не знать.

Медики не устают напоминать о том, что любой фаст-фуд невероятно вреден, к тому же санитарные условия в таких заведениях, как правило, далеки от идеальных, так что всегда есть риск подцепить какую-либо опасную болезнь, просто съев на ужин немного картошки фри или бургер.

Что касается куриного филе, то вот вам ещё один «аппетитный» факт: чтобы мясо для их приготовления долго не портилось, его промывают раствором аммиака — вспомните об этом, когда в очередной раз зайдёте в «мак-дак», чтобы приобрести такие сочные, ароматные, хрустящие наггетсы.

Источник

Subscribe
promo rumyano4ka february 24, 2014 16:34 2
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у drugoi в Межигорье: как жил Янукович ФОТОГРАФИИ © REUTERS/Константин Черничкин 23.02.2014, Украина | Резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича стала одним из самых популярных мест для посещений жителей Киева. К слову сказать, в России так живут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments