rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Сжигаем жир в организме без вреда — 4 совета


Есть разные способы сжигать лишний жир. Один из них — кетогенная диета, в которой углеводы практически исключаются из питания. Это делается для того, чтобы организм перешел в состояние так называемого "кетоза". Поскольку углеводы в пище отсутствуют или их очень мало, организм начинает извлекать энергию из жиров. При этом он использует как жир из пищи, так и жир, скопившийся на теле. Когда это происходит, печень начинает вырабатывать кетоновые тела, снабжающие энергией сердце и мозг.
Диетологи предложили 4 способа, которые помогут организму сжигать лишний жир.
1. Сократите количество углеводов в своей диете Первый шаг для того, чтобы заставить организм сжигать лишний жир, — сведение до минимума содержание в своей диете углеводов. Их не должно быть больше 15-20 граммов в день. Из-за этого организм не может использовать как источник энергии глюкозу или сахар и переходит в состояние кетоза. Он начинает получать энергию из жирных кислот, содержащихся в пище и жира, скопившегося на теле. Гликоген, то есть глюкоза, накопленная в печени и мышцах, перестает быть резервным источником энергии. В первые дни такого ограничения в углеводах человек обычно испытывает усталость, настроение у него портится.
2. Включайте в свою диету кокосовое масло, оно поможет сжигать лишний жир Для того, чтобы лишний жир лучше сжигался с помощью кетоза, рекомендуется включать в свой дневной рацион кокосовое масло. В этом масле содержатся так называемые «среднецепочные триглицериды». Эти жиры быстро усваиваются. Печень преобразует их в кетоны, которые являются прекрасным источником энергии. В кокосовом масле содержится лауриновая кислота, которую назначают детям с эпилепсией, чтобы перевести их организм в состояние кетоза без отказа от углеводов.
3. Включайте в свое меню здоровые жиры Следующий шаг для сжигания лишнего жира — включаем в свою диету такие здоровые жиры: Оливковое масло.
Авокадо.
Кокосовое масло.
Сливочное масло. При этом, разумеется, нужно соблюдать меру и не забывать, что мы стремимся похудеть, а в разных видах масла много калорий. И важно, чтобы эти жиры были как можно более натуральными и включали в себя как можно меньше химических веществ.
4. Включайте в свою диету больше белковых продуктов Если вы хотите, чтобы лишний жир лучше сгорал, нужно включать в меню достаточное количество продуктов, содержащих белок. Содержание белка в диете должно быть нормальным или даже повышенным. Дело в том, что белок перерабатывается печенью в аминокислоты, а они необходимы для получения глюкозы, которая, в свою очередь, требуется для преобразования кетонов в энергию. И белок нужен для восстановления мышечной массы, которая уменьшается при потере веса. При сжигании жира происходит и определенное «сжигание» мышечной массы. Преимущества кетоза Быстро снижается вес благодаря использованию как источника энергии жира, накопившегося на теле. Улучшается метаболизм углеводов, когда мы снова постепенно включаем их в диету. Благодаря кетозу тело учится более эффективно использовать жир, и этот эффект может сохраняться и после завершения диеты. Кетогенная диета вполне сытная. Отсутствует «пищевая тревожность», которая бывает при других диетах из-за постоянного чувства голода. Побочные эффекты сжигания лишнего жира с помощью этой диеты Вы должны понимать, что любая диета связана с некоторым риском. Хотя кетогенная диета вполне натуральная и, как было сказано, вполне сытная, она может вызывать некоторые побочные эффекты, возникающие из-за резкой перемены питания. Обычно это: Головокружения и головная боль. Этот эффект обычно возникает после 3 дней диеты и связан с тем, что мозг по привычке требует гликогена. Хотя кетоновые тела обеспечивают мозг необходимой энергией, в процессе адаптации к новому питанию бывают головокружения, особенно когда человек резко встает или совершает быстрые движения. Неприятный запах изо рта и «металлический» вкус во рту. Это связано с высоким содержанием кетоновых тел в организме при кетозе. Сильный запах от мочи. Он тоже связан с высоким содержанием кетоновых тел в ней. Чрезмерное потоотделение. Это также происходит из-за кетоновых тел, которые выводятся из организма не только с мочой, но и с потом. Потеря кальция. Есть связь между высоким уровнем потребления белка и потерей кальция, который выводится из организма с мочой. Это связано с тем, что для переваривания белка требуется большое количество незаменимых кислот, а костная стабильность очень зависит от кислотно-щелочного баланса организма. Для решения этой проблемы нужно включать в рацион кальциевые пищевые добавки
Subscribe
promo rumyano4ka february 24, 2014 16:34 2
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у adagamov.info в Межигорье: как жил Янукович ФОТОГРАФИИ © REUTERS/Константин Черничкин 23.02.2014, Украина | Резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича стала одним из самых популярных мест для посещений жителей Киева. К слову сказать, в России так живут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments