rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Что общего у повара, священника и хирурга? Топ профессий среди психопатов


«Заходят как-то повар, священник и хирург в бар…». Уж не знаю, смеяться или плакать, но сегодня мы обсудим семерку лакомых профессий для психопатов. Для начала стоит оговориться, что психопат – это совершенно необязательно серийный маньяк-убийца, который глумится над человеческим телом и издевается над юными девами. Психопат может быть вполне социализированной личностью со своими приоритетами, целями и без тайного подвальчика за домом.

Вы можете быть уверенны, что такие люди есть среди нас. Это может быть ваш коллега по работе, человек с которым вы познакомились в кафе или же ваш босс. Вариантов масса и все они интересные. Психопаты отлично адаптируются, но для того, чтобы чувствовать себя комфортно, им нужно ощущение власти и контроля. По сути, такие люди хотят почувствовать себя немножечко Богом. Итак, давайте приступим к горячему. Устраивайтесь поудобнее, сейчас мы рассмотрим самые популярные профессии для психопатов.

1. Топ-менеджер
Для того чтобы руководить людьми не особо нужно доброе и чуткое сердце. Вполне достаточно хорошо уметь манипулировать, вовремя проявлять хладнокровность и идти по головам, в том случае, если на горизонте виднеется повышение. Согласно исследованиям, примерно пять процентов руководящей верхушки являются истинными психопатами.

2. Юрист
Юристы – это те, кто знают закон как свои пять пальцев. Они прекрасно понимают все его тонкости и знают, как можно его обойти. В большинстве случаев процесс в суде – это умело работающая харизма, красноречие и прекрасная ложь, поэтому, выбирая эту профессию, большинство психопатов отлично понимают, что в дополнение к почетному званию юриста бонусом идет чувство тотальной власти и контроля.

3. ТВ и радио
Масс-медиа для психопатов – это отличное место, которое может умаслить их нарциссизм. Там можно потренироваться быть эмоциональным на публику и исходить в блаженстве от того, что в их руках лежит великая возможность манипулировать не просто группкой населения, а страной.

4. Специалист в сфере продаж
«Продажник» – это еще одна лакомая профессия для психопата, которая способна принести ему неплохой заработок и удовольствие. Большинство таких специалистов не будут испытывать угрызений совести из-за того, что продали совсем ненужный или плохой товар, хотя за него могли отдать последние деньги. Такой человек выгоден для компании, в которой он работает, потому что приносит прибыль. А психопату, в свою очередь, выгодно работать с этой компанией, ведь на этой профессии не только можно быстро подняться вверх по карьерной лестнице, но и удовлетворить свои потребности, контролируя покупателя и «сдирая» с него как можно больше денег.

5. Врач-хирург
Хотя профессия врача в целом мало привлекает людей с расстройствами личности, хирург, как ни странно, это одна из самых востребованных профессий среди психопатов. Тут отлично подойдет одно выражение, которое крайне популярно в узких кругах: «Бог отличается от хирурга тем, что он не заканчивал медицинский». Хирургия – это один из самых лакомых кусочков в плане будущей профессии психопата. Одно только то, что перед тобой лежит человек, и ты решаешь жить ему или умереть, заставляет биться сердце быстрее.

6. Полицейский
«Наша служба и опасна, и трудна…». Да, да! Те, кто призваны служить и защищать, вполне вероятно, могут оказаться психопатами. В большинстве случае такие люди очень быстро двигаются по карьерной лестнице и при этом идут по головам. Такое понятие как «дружба» или «долг» им не знакомы в том смысле, к которому мы привыкли. Для них существует лишь их интерпретация данных терминов. Интересный факт! Исходя из статистических данных, полицейские в четыре раза чаще устраивают домашние разборки с применением кулаков, чем представители других профессий.

7. Священнослужитель
Да, тут вообще все интересно. Исследование, которое проводилось в Великобритании, дало весьма интересные данные. Довольно часто в католических церквях происходят громкие скандалы, которые связаны с педофилией и гомосексуализмом. Большинству психопатов должность священнослужителя кажется заманчивой уже хотя бы в том плане, что это отличная возможность общаться с массами и манипулировать ими. Таким образом, большинство прихожан являются отличными жертвами для самоутверждения.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments