rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

В результате раскола ледника обнаружили неизвестную ранее древнюю экосистему


В результате разлома гигантского айсберга, который откололся от антарктического ледника Ларсена в июле этого года, исследователи открыли целую неизвестную древнюю экосистему. Неизвестные науке виды живых существ были заточены подо льдом 120 тысяч лет, и сейчас их важно исследовать, пока экосистема не исчезла.
В морской воде и на дне площадью 5800 квадратных километров, которые раньше скрывались под ледником, обнаружены живые существа. Исследователи подчеркивают, что необходимо исследовать эту экосистему как можно быстрее, поскольку она начинает взаимодействовать с окружающей ее средой, что приведет к необратимым изменениям. Но ситуация усложняется тем, что ближайшая экспедиция к леднику Ларсена запланирована на март 2019 года, тогда исследователи и смогут изучить новую экосистему.

Кроме того, исследовать ледник Ларсена готовится Британская антарктическая экспедиция (BAS)
Subscribe
Buy for 30 tokens
К сожалению наш климат беспощаден не только к современным материалам и технологиям, но и к тому, что производят уже многие годы в самых разных климатических зонах. Надо признать, что есть моменты которые мы не предусмотрели, когда только собирались строить дом и уже в процессе. Но сперва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments