?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В результате раскола ледника обнаружили неизвестную ранее древнюю экосистему
rumyano4ka

В результате разлома гигантского айсберга, который откололся от антарктического ледника Ларсена в июле этого года, исследователи открыли целую неизвестную древнюю экосистему. Неизвестные науке виды живых существ были заточены подо льдом 120 тысяч лет, и сейчас их важно исследовать, пока экосистема не исчезла.
В морской воде и на дне площадью 5800 квадратных километров, которые раньше скрывались под ледником, обнаружены живые существа. Исследователи подчеркивают, что необходимо исследовать эту экосистему как можно быстрее, поскольку она начинает взаимодействовать с окружающей ее средой, что приведет к необратимым изменениям. Но ситуация усложняется тем, что ближайшая экспедиция к леднику Ларсена запланирована на март 2019 года, тогда исследователи и смогут изучить новую экосистему.

Кроме того, исследовать ледник Ларсена готовится Британская антарктическая экспедиция (BAS)

Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…