rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Банки хотят участвовать в росте биткоина.


Глава Goldman Sachs Group Ллойд Бленкфейн заявил, что банк подумывает включить криптовалюту в свое поле деятельности.

«Клиенты банков интересуются биткоином, как розничные, так как институциональные», - отмечает Аксель Пьеррон, управляющий директор консалтинговой компании Opimas.
В то же день, когда Джейми Даймон, глава JPMorgan Chase назвал биткоин «обманом», банк провел заседание для инвесторов в криптовалюту.

Эксперты задаются вопросом, как биткоин будет классифицироваться в банковском портфеле, если банки начнут работать с криптовалютой, как клиентским активом.

Риски

Банкам необходимо будет избегать конфронтаций с властями, которые пристально следят за сферой криптовалют. К примеру, в Китае были закрыты криптовалютные биржи.

Еще один риск представляет собой волатильность и отсутствие корреляций биткоина с другими активами.

«Что делать, если какой-либо клиент пострадает от обвала биткоина, а ранее ему было дано большое кредитное плечо по марже? В частности, если активы клиента представляют собой только биткоины?», - задаются вопросом специалисты.

В этом случае на помощь должны прийти деривативы. CBOE Holdings, владелец Чикагской биржи опционов в августе объявила, что планирует представить биткоиновые фьючерсы в этом или следующем году. Это поможет трейдерам захеджировать позиции. Банки также намерены создать деривативы и использовать биткоин в международных финансовых транзакциях, чтобы избежать обмена валют, продолжает Пьеррон.

Однако интерес инвесторов к биткоину продолжает расти.

Управляющий хедж-фондом Майк Новогратц планирует запустить $500-миллиардный хедж-фонд, который будет инвестировать в криптовалюты и ICO.

Всего в цифровую сферу инвестируют 75 фондов.

В июле Falcon Private Bank стал первым швейцарским банком, который предложил свои клиентам управление биткоиновыми активами.
источник
Subscribe
Buy for 30 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, драпанул со своими матросами аж в Самару. В ночь на 24-е…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments