rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Чего только не придумают воры


Несколько туалетов рядом с женевским банком засорились купюрами в 500 евро
Швейцарская полиция начала расследование в связи с засором купюрами номиналом 500 евро сразу нескольких туалетов в женевском отделении банка UBS Group AG и ресторанах неподалеку, сообщает Bloomberg.
Первые смытые в унитаз купюры в 500 евро были обнаружены в ванной комнате женевского отделения UBS несколько месяцев назад. Туалет располагался рядом с хранилищем банка, где находились сотни сейфовых ячеек. Через несколько дней засоры появились в трех ресторанах неподалеку от отделения банка. Сантехники вызвали полицию, когда во время прочистки труб обнаружили в них размокшие банкноты.

За несколько дней полицейские конфисковали грязные купюры на общую сумму в несколько десятков тысяч евро. Уничтожение банкнот не является преступлением в Швейцарии, однако полицейские уверены, что деньги смывались в унитазы не просто так. Представитель женевской прокуратуры заявил, что по этому делу начато расследование. В пресс-службе банка от комментариев отказались.

В мае 2016 года Европейский центральный банк объявил, что прекратит производство банкнот достоинством в 500 евро в рамках борьбы с незаконными финансовыми махинациями. Выпуск купюр будет завершен примерно в конце 2018 года, когда будут введены в обращение банкноты новой серии в 100 и 200 евро.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments