?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Математический гений, отказавшийся от приза в 1 миллион долларов
rumyano4ka

В 2003 году российский математик Григорий Перельман доказал гипотезу Пуанкаре – задачу, которой более 100 лет и которая заключалась в том, что любая фигура без отверстия может быть превращена в сферу. Перельман, считающийся одним из самых умных людей в мире, опубликовал два доказательства теоремы в 2002 и 2003 годах. Проверить его доказательство удалось команде математиков только к 2010 году. Задача была одной из семи Задач Тысячелетия Математического института Клэя в Кембридже.
Приз за доказательство любой из этих задач составляет 1 миллион долларов и Филдсовскую медаль, эквивалентную Нобелевской премии в математике. Неплохо, правда? Однако, сразу после того, как ему предложили приз, Перельман отказался от него. Гений отказался от приза, утверждая, что знания, которые он получил, стоят больше, чем финансовое поощрение.

«Я не заинтересован в деньгах или известности», – сказал Перельман. «Пустота везде и может быть подсчитана, что даёт нам удивительные возможности. Я знаю, как управлять Вселенной. Так скажите мне, зачем мне бежать за миллионом?», – сказал он в интервью местной газете. 45-летний гений до сих пор ведёт скромное существование вместе со своей матерью и сестрой в родном городе Санкт-Петербурге.

promo rumyano4ka february 24, 2014 16:34 2
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у adagamov.info в Межигорье: как жил Янукович ФОТОГРАФИИ © REUTERS/Константин Черничкин 23.02.2014, Украина | Резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича стала одним из самых популярных мест для посещений жителей Киева. К слову сказать, в России так живут…

  • 1
"Я знаю, как управлять Вселенной "-хочешь рассмешить Бога,расскажи ему о своих планах)))

У Грыши комплекс наполеона-либо весь мир под ноги либо пошли вы все))))))))))))))

Edited at 2018-01-31 01:00 pm (UTC)

Это приказ из раввината,что бы все думали какой же всё-таки евреи народ-бессеребренник,бескорыстный, сплошь и рядом все они почти святые,а на вкусную жизнь Грыже отстёгивают из того же раввината)

  • 1