?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Француз успешно продаёт консервированный загородный воздух
rumyano4ka

Люди готовы платить за красивую упаковку, даже если внутри неё лишь воздух — это понял Антуан Диблэй, 22-летний студент одного из французских университетов. Он разместил идею продажи упаковок с воздухом своего родного города Монкюк на одном из краудфандинговых (то есть обеспечивающих сбор пожертвований для различных целей — от помощи больным детям до реализации бизнес-проектов) сайтов, и ему довольно быстро удалось накопить более €800, которых хватило на открытие онлайн-сервиса по доставке и производство первой партии консервированного воздуха.
Когда об открытой Антуаном компании «Air de Montcuq» узнали журналисты, дела пошли в гору: всего за три недели молодой предприниматель получил более тысячи заказов. Во многом его успех обеспечен грамотной маркетинговой политикой и эффективной рекламой.

Описание продукта гласит, что «воздух из Монкюка на 100% натурален, он погружает в атмосферу тихого городка и способствует рождению новых идей. Свежий воздух идеально подходит тем, кто ищет творческое вдохновение». Также покупателей предупреждают: «Содержимое банки используется один раз, поэтому не стоит оставлять её открытой».

Чтобы не наносить атмосфере Монкюка невосполнимый урон, бизнесмен ограничил добычу ценного ресурса десятью литрами в неделю. Для обеспечения качества продукта каждую банку заполняют воздухом не менее 3,5 минут, причём для этого их вывозят за город обязательно при ясной солнечной погоде.

Кстати, Диблэй полагает, что успехом его фирма обязана названию города: «Монкюк» часто искажают и произносят как «мон кю» (mon cul в пер. с фр. — «моя задница»). Благодаря этому название продукта звучит «Air de mon cul» — «воздух из моей задницы», и охочие до шуток французы дарят банки своим друзьям и знакомым.

Как бы то ни было, упаковки с воздухом расходятся, словно горячие пирожки, поэтому если вы желаете немного окунуться в «атмосферу Франции» (€5,5 за банку плюс доставка), стоит поторопиться — Антуан Диблэй намерен в скором времени заняться другими проектами.

Buy for 30 tokens
Оказалось - не зря. Если вы пропустили, то я уже приступил строить фахверковый дом, а пока под него готовлю основание в виде фундамента. Не сговариваясь, две совершенно разные строительные компании предложили мне, для моего участка фундамент в виде - ребристая плита. Вот она Сперва…