rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Массаж яблоками для красивой кожи


Яблоки сегодня, пожалуй, самый доступный из фруктов. О пользе яблок сказано уже много: они - кладезь витаминов, их употребление способствует выводу из организма излишков жидкости, яблоки способны препятствовать усвоению жиров и т.д.
Однако мало кто знает, что яблоки могут стать эффективным орудием для отличного массажа, который самым благоприятный образом скажется на состоянии нашей кожи.

Яблочные процедуры уже вошли в перечень услуг некоторых российских салонов красоты наряду с обертываниями против целлюлита и традиционными банными процедурами. Действительно, если употребление яблок «внутрь» позволяет улучшать выработку коллагена, столь необходимого для нашей кожи, то почему нельзя использовать эти фрукты для «наружного» применения? Конечно, можно и нужно!

Как же можно приспособить яблоки для проведения спа-массажа? Для начала необходимо приобрести сами плоды: они должны быть спелыми, сочными, твердыми и экологически чистыми. Непосредственно перед использованием яблоко нужно разрезать пополам и немного подогреть (так они лучше отдают свой сок). Половинкой яблока мягко растирают тело, а когда плод теряет свою сочность, заменяет использованную половинку на новую. Таким образом, для проведения одного массажа необходимо 5-6 плодов. По окончании процедуры тело омывают теплой водой и смазывают кожу увлажняющим кремом. Для поддержания «внешнего» эффекта можно принять «внутрь» стаканчик яблочного фреша.

А что, собственно, дает коже яблочный спа-массаж? Яблочный сок, впитывающийся в кожу, насыщает ее витаминами В-группы, витамином С, железом, что повышает эластичность кожи, а пептиды, которые содержатся в мякоти яблок, стимулируют очищение кожи от токсинов, способствуя тем самым борьбе с целлюлитом.
Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 183
Buy for 30 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments