rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Человеческий мозг способен функционировать в режиме «автопилота»


Представители науки из Великобритании выяснили и обосновали, что человеческий мозг может функционировать в режиме «автопилота».
По мнению организаторов эксперимента, если человек выполняет действия, требующие внимания и умственных усилий, но при этом они ему знакомы, мозг сильно не напрягается для реализации задачи. Он автоматически обрабатывает поступающие в него данные. Такое состояние называется пассивной работой головного мозга.

Впервые такое понятие появилось еще 15 лет назад. Эксперты из США изучали особенности головного мозга и сделали заключение, что при бездействии человека, мозг занимают различные пассивные мысли.

На сегодняшний день стало известно, что мозг без осознанного участия человека самостоятельно выполняет знакомые ему действия. Например, человек не задумываясь, идет знакомым маршрутом, поливает комнатные растения, работает в хорошо знакомых компьютерных программах. В таком случае мозг будет функционировать в режиме «автопилота», а его отдельные зоны будут контролировать выполнение задачи.
Subscribe
promo kiss_my_abs 13:01, yesterday 23
Buy for 30 tokens
Я всегда с подозрением относилась к рекламе со звёздами. Когда Джулия Робертс, например, утверждает, что крем за сто рублей помогает сохранить ей молодость, это вызывает больше вопросов, чем доверия. С одеждой и обувью ситуация другая – за адекватную сумму сегодня действительно можно найти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments