rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Имбирный конфитюр: рецепт приготовления


Имбирный конфитюр — это идеальное сочетание вкусного и полезного. Еще в XIV веке хрустальные стаканчики с конфитюром дарили высокопоставленным чиновникам, а позже – простым гостям в знак уважения. Сейчас же этот изысканный десерт можно сделать у себя дома и порадовать им свою семью! Рецепт имбирного конфитюра в нашем материале.
Конфитюр – желеобразный вид варенья с равномерно распределенными в нем кусочками фруктов, имеет давнюю историю. Своей популярностью он обязан всемирно известному смородиновому конфитюру из французского города Бар-де-Дюк. Чтобы его изготовить, приходилось работать буквально над каждой ягодкой. Смородинки зажимали между большим и указательным пальцами, затем аккуратно прокалывали заостренным гусиным пером, чтобы извлечь косточки, и при этом сохранить ее целостность. Затем смородинки погружали в сахарный сироп, который хранил их натуральный цвет и аромат.

Ингредиенты:

Имбирь – 300 г
Лимонный сок – 200 мл
Апельсиновый сок – 200 мл
Свекольный сок – 3 мл
Сахар – 400 г
Яблочный пектин – 10 г


Приготовление:

Сок из апельсинов и лимона проварить с частью сахара, добавить оставшуюся часть сахара и довести до кипения.
Добавьте мелконарезанный имбирь, яблочный пектин и варить на маленьком огне.
Помешивая, довести до кипения. Варить 3 минуты.
Разлить в баночки и хранить в холодильнике. Для получения более насыщенного цвета добавьте свекольный сок.
Subscribe
promo rumyano4ka february 24, 2014 16:34 2
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у adagamov.info в Межигорье: как жил Янукович ФОТОГРАФИИ © REUTERS/Константин Черничкин 23.02.2014, Украина | Резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича стала одним из самых популярных мест для посещений жителей Киева. К слову сказать, в России так живут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments