rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Антипростудный чесночный суп без неприятного запаха


В сезон простуды мы как никогда нуждаемся в витаминах. Одним из самых «мощных» средств в борьбе с вирусом является чеснок. Однако многие отказывают себе в его употреблении из-за неприятного запаха. Но теперь эта проблема решена! Наш кулинарный эксперт Сергей Калинин рассказал, как приготовить витаминный суп из чеснока, после которого можно идти даже на свидание!
Ингредиенты:

Чеснок – 10 зубчиков
Растительное масло – 1 ст. л.
Сливочное масло – 1 ст. л.
Картофель (отваренный заранее) – 400 г
Корень имбиря – 2 см свежего или ½ ч. л. сухого
Лук – 2 шт.
Бульон (куриный или овощной) – 1 л
Сливки – 100 мл
Лимон – 1 шт.
Тимьян – 1 ч. л.
Красный перец, соль – по вкусу
Зелень – для подачи


Приготовление:

Чеснок запекать в духовке при температуре 180° С в течение 45 минут.
Лук и специи обжарить на сливочном масле.
Добавить печёный чеснок, держать на огне ещё пару минут.
Влить бульон, накрыть крышкой и довести до кипения.
Добавить заранее отваренный картофель. Перебить суп в блендере до состояния пюре.
Затем посолить и добавить сливки. Снова довести суп до кипения.
Снять с огня. Когда суп немного остынет – добавить лимонный сок.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments