rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Жаркое из говядины с тыквой и пивом


Рецепт для сытного обеда или ужина: жаркое из говядины, тыквы и овощей с добавлением темного пива.
Ингредиенты
говядина 450 г
сливочное масло 30 г
маленький красный лук 4 шт.
половина средней тыквы
морковь 200 г
пиво стаут 340 мл
чеснок 5 зубчиков
мускатный орех щепотка
лавровый лист 2 шт.
палочка корицы 1 шт.
сахар по вкусу
соль, перец по вкусу
1. Нарезать говядину на небольшие куски и посыпать солью и перцем.

2. Растопить сливочное масло на среднем огне и добавить мясо. Готовить около 10 минут, до румяной корочки.

3. Нарезать три очищенные луковицы на грубые куски и добавить к мясу. Готовить еще 5 минут. Влить пиво.

4. Воткнуть гвоздику в оставшийся лук и добавить ее в сковороду вместе с мускатным орехом, лавровым листом и палочкой корицы. Довести до кипения.

5. Добавить соль, перец и сахар по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2 часа.

6. Добавить морковь и тушить еще полчаса, прежде чем добавлять тыкву. Тушить еще полчаса.

7. Подавать жаркое вместе с картофельным пюре

Subscribe
Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments