rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Рыба с овощами по-гречески


Рыба, тушеная с морковью и луком, хорошо сочетается с отварным рисом и картофельным пюре. Для этого рецепта подойдет любая морская рыба.
Ингредиенты
морская рыба 1 кг
репчатый лук 2 шт.
морковь 2 шт.
сладкая молотая паприка 1 ч.л.
карри 0.5 ч.л.
томатный соус 200 мл
вода 100 мл
соль, перец по вкусу
укроп несколько веточек
лимонный сок 1 ст.л.
растительное масло для обжаривания
50 мин 4-6 порции

1. Подготовленную рыбу помыть и разрезать на порционные куски.

2. Посыпать специями и сбрызнуть лимонным соком, дать постоять в течение 15-20 минут.

3. Лук и морковь помыть и почистить. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить овощи до мягкости. Добавить томатный соус, воду, соль и молотый перец. Довести до кипения.

5. Добавить замаринованные куски рыбы и тушить под крышкой около 30 минут. Готовая рыба должна легко прокалываться вилкой.

6. Подавать тушеную рыбу, посыпав нарезанной зеленью укропа.

Subscribe
promo rumyano4ka февраль 24, 2014 16:34 2
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у drugoi в Межигорье: как жил Янукович ФОТОГРАФИИ © REUTERS/Константин Черничкин 23.02.2014, Украина | Резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича стала одним из самых популярных мест для посещений жителей Киева. К слову сказать, в России так живут…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments