rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Куда поехать в декабре: зимняя Прага


Бюджетный отдых в Европе: Отправляйтесь в столицу Чехии всей семьей!
Говорят, невозможно провести отпуск так, чтобы фигура не пострадала. Но эта история точно не о Праге! В столице Чехии туристических маршрутов столько, что вы сможете разве что скинуть пару лишних килограммов. Это город, в который хочется возвращаться вновь и вновь, потому что это любовь. Если вы отправляетесь в Прагу на неделю или больше, готовьтесь к тому, что каждый день вы словно будете видеть новый город. Итак, что посмотреть в Праге?

Карлов мост

Приехав в Прагу, первым делом прогуляйтесь по одному из самых красивых мостов мира. Это настоящий музей под открытым небом, самое популярное место в столице Чехии.

Не забудьте загадать желание! Чаще всего это делают у бронзовой статуи Яна Непомуцкого.

Пражский Град

Это своеобразный город в городе. Огромный Королевский дворец, прекрасный собор святого Вита, любимая туристами Златая улочка... Здесь можно увидеть отражение всей богатой истории Праги. Важно, что вход на территорию Пражского Града бесплатный.

Музей Кафки

Всемирно известный писатель Франц Кафка долгое время жил в Праге, и здесь находится его музей. В нем представлена экспозиция из первых выпусков книг писателя, корреспонденции, рукописей, дневников, фотографий. Приобрести любое произведение великого писателя тоже можно.

Староместская площадь
​ Часы Орлой

Астрономические часы Орлой, расположенные на Староместской площади, поистине уникальны. Их установили еще в XV столетии, чтобы жители Праги не опаздывали в церковь к началу мессы.

Отметим, туристу разобраться в многообразии стрелок и обозначений будет непросто. Часы Орлой показывают годы, месяцы, дни, часы, время восхода и захода Солнца, время восхода и захода Луны, а также положение знаков Зодиака.

И запомните: настоящее преступление - побывать в Праге и не попробовать местное пиво. К пиву обязательно закажите местных кнедликов.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment