rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

В Китае родился мальчик у которого 31 палец


У китайской семьи родился мальчик с 31 пальцем. Шокированные родители говорят, что скрининги во время беременности не предвещали такого развития событий. Трехмесячный малыш по имени Хонхон — обладатель 15 пальцев на руках и 16 на ногах. Помимо всего прочего, у него по две ладони на каждой руке, но без больших пальцев. Родители мальчика пытаются найти способ исправить неожиданные особенности, а местные врачи из больницы Хунана в Центральном Китае говорят, что хирургическая операция будет очень сложной.

Полидактилия — отклонение, при котором дети рождаются с дополнительными пальцами на руках или ногах, — бывает у одного человека примерно из тысячи. Но такое большое количество пальцев встречается крайне редко.


Мама Хонхона также страдает полидактилией и имеет лишние пальцы на руках и ногах. Она беспокоилась, что дефект передастся ее ребенку, поэтому многократно обследовалась в клиниках Шэньчжэня на юге Китая. Когда она была на середине срока беременности, она даже посетила Клинику материнства округа Фуцянь в Шэньчжэне, чтобы сделать четырехмерное УЗИ. Здесь матери снова сказали, что с ее ребенком все в порядке.


Но пара, живущая в сельской местности Хунан, с ужасом обнаружила, что полидактилия у их сына еще более тяжелая, чем у его матери. На обеих ногах Хонхона по восемь пальцев, на одной руке — восемь пальцев, а на другой — семь.


Лю Хон, профессор Народной больницы педиатрической ортопедии провинции Хунан, сказал отцу ребенка, что операция будет очень сложной. Мальчик еще слишком мал, чтобы перенести анестезию, но ему придется сделать операцию в возрасте от полугода до года, до того как окончательно сформируются кости.


К сожалению для небогатой семьи, операции такого плана стоят сотни тысяч юаней, и они не могут себе этого позволить. Сейчас родители малыша отчаянно пытаются собрать деньги на лечение.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments