rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Category:

Зефир с перчинкой: как приготовить дома


Вы еще не пробовали зефир с перцем? Одна только мысль о добавлении в десерт этого адского ингредиента пугает вас? Не переживайте, мы научим вас готовить одну из самых полезных сладостей, рецепт которой изобрела известная кондитер Олеся Соломина! А главное, в одной порции содержится всего 108 калорий!
Ингредиенты:

яблочное пюре (без жидкости) – 500 г;
малина – 300 г;
клубника – 300 г;
перец (острый) – 1 шт.;
тимьян – 3-4 вет.;
зеленый чай с жасмином – 100 г;
мед – 3 ст. л.;
агар-агар (замоченный заранее в стакане воды) – 4 ч. л.;
яйца – 8 шт.


Способ приготовления:

Замочить в стакане воды агар-агар, заварить зеленый чай с жасмином.
Очистить яблоки, сделать из них пюре. Измельчить малину и клубнику, перетереть через сито.
В малиновый сок добавить тимьян и мелко нарезанный острый перец, в клубничный – заварку зеленого чая с жасмином.
Добавить в ягодные соки агар-агар.
Разделить ягодное пюре на две части, смешать каждую с ягодным соком. Прокипятить смесь в течение трех минут.
Взбить белки, затем добавить мед, и снова взбить.
Разделить на две части и каждую смешать с ягодно-яблочным пюре.
Взбить еще раз, смесь увеличится в три раза.
Отсадить зефир на пергамент с помощью кулинарного мешка, оставить застывать на 12 часов.


Такое лакомство не страшно и ребенку дать! Только полезные ингредиенты и минимум калорий!
Subscribe

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments