rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Зефир с перчинкой: как приготовить дома


Вы еще не пробовали зефир с перцем? Одна только мысль о добавлении в десерт этого адского ингредиента пугает вас? Не переживайте, мы научим вас готовить одну из самых полезных сладостей, рецепт которой изобрела известная кондитер Олеся Соломина! А главное, в одной порции содержится всего 108 калорий!
Ингредиенты:

яблочное пюре (без жидкости) – 500 г;
малина – 300 г;
клубника – 300 г;
перец (острый) – 1 шт.;
тимьян – 3-4 вет.;
зеленый чай с жасмином – 100 г;
мед – 3 ст. л.;
агар-агар (замоченный заранее в стакане воды) – 4 ч. л.;
яйца – 8 шт.


Способ приготовления:

Замочить в стакане воды агар-агар, заварить зеленый чай с жасмином.
Очистить яблоки, сделать из них пюре. Измельчить малину и клубнику, перетереть через сито.
В малиновый сок добавить тимьян и мелко нарезанный острый перец, в клубничный – заварку зеленого чая с жасмином.
Добавить в ягодные соки агар-агар.
Разделить ягодное пюре на две части, смешать каждую с ягодным соком. Прокипятить смесь в течение трех минут.
Взбить белки, затем добавить мед, и снова взбить.
Разделить на две части и каждую смешать с ягодно-яблочным пюре.
Взбить еще раз, смесь увеличится в три раза.
Отсадить зефир на пергамент с помощью кулинарного мешка, оставить застывать на 12 часов.


Такое лакомство не страшно и ребенку дать! Только полезные ингредиенты и минимум калорий!
Subscribe
Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments