rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Секрет сочной буженины: рецепт от Микаэля Арояна


Не знаете, как приготовить сочную буженину? Тогда смотрите мастер-класс от Микаэля Арояна! Известный кулинар научит вас готовить вкусное мясо легко и просто, благодаря авторским рецептам маринадов. Все рецепты сочной буженины собраны в нашем материале.
Главный секрет сочной буженины в правильном мариновании. На этот случай у Микаэля Арояна есть три авторских рецепта соусов, которые сделают мясо очень сочным и нежным на вкус.

Рецепт белого соуса для нежного вкуса мяса

Ингредиенты:

Греческий йогурт – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец молотый белый – 0,5 ч. л.
Чеснок – 4 зубчика
Прованские травы – 0,5 ч. л.
Дижонская горчица – 1 ч. л.
Вода – 150 мл
Приготовление:

Воду довести до кипения.
Взбить яйцо с просеянной мукой. Когда вода вскипела, убавить огонь и через пару минут резко влить йогурт. Перемешать.
Добавить взбитое яйцо с мукой и пряности с чесноком и горчицей.


Рецепт красного соуса для поклонников острых блюд

Ингредиенты:

Морковь – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Острый перец – 1 стручок
Чеснок – 4 зубчика
Помидоры в собственном соку – 5 шт.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
Прованские травы – 0,5 ч. л.
Сладкая паприка – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:

Морковь помыть и очистить. В мясе сделать глубокий надрез вдоль и поместить в него морковь.
Смешать очищенные нарезанные перцы, чеснок, помидоры, специи и растительное масло. Перебить в блендере.
Залить мясо полученной смесью.


Рецепт острого соуса с зеленью для сочного пикантного вкуса

Ингредиенты:

Базилик – 50-100 грамм
Кинза – 50-100 грамм
Петрушка – 50-100 грамм
Укроп – 50-100 грамм
Грецкие орехи
Специи по вкусу
Растительное масло


Приготовление:

Свежую зелень перебить с чесноком, специями, растительным маслом и грецким орехом.
Вымытое мясо хорошенько смазать соусом.
Заверните буженину в фольгу — чем толще слой фольги, тем лучше мясо сохранит сок. Важно: матовая сторона должна быть изнутри.
Чтобы блюдо не подгорело, налейте в противень воду – 1-1,5 см.
Отправляйте мясо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около часа. А чтобы буженина имела румяную корочку, снимите фольгу за 10 минут до полной готовности.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments