rumyano4ka (rumyano4ka) wrote,
rumyano4ka
rumyano4ka

Мексиканский суп с кукурузой: пошаговый рецепт приготовления


«Все буде добре» продолжает собирать вкусные рецепты со всех уголков мира! Сегодня у нас рецепт мексиканского кукурузного супа, который тревел-агент София Вовк узнала от коренных жителей Мексики. Они рассказали ей все хитрости и научили готовить это вкусное блюдо. Теперь своим опытом девушка делится с читателями сайта STB.UA. Узнайте, как приготовить вкусный мексиканский суп с кукурузой в нашем материале!
Ингредиенты:

Кукуруза консервированная – 1 банка
Кукурузная каша – 6 ст. л.
Курица целая – 1 шт.
Сухие перцы чили красные – 6 шт.
Зелёный острый перец свежий – 1 шт.
Орегано сушеный, не молотый – 1 упаковка
Лук – 3 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Капуста свежая – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Помидоры свежие – 5 шт.
Чеснок — 10 зубчиков
Подсолнечное масло
Острый черный перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Перцы наломать, очистить от корешков, семена оставить. Положить в кастрюлю, залить водой и оставить на полчаса кипятиться.
Затем добавить помидоры. Положить их целыми сверху перцев.
Курицу промыть водой с лимоном. Далее положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить нарезанную луковицу и один большой зубчик чеснока, разрезанный на 4 части. Бульон должен получиться наваристым.
Когда вода в перцах выкипела, снимайте их с огня.
Далее нужно приготовить соус. Перебейте в блендере до однородной массы сушеное орегано, 3-4 зубчика чеснока (нечищеного от кожуры), 4-5 шт. гвоздики, 3-4 шт. черного перца горошком, проваренные помидоры и перцы, несколько стаканов воды.
Когда масса готова, поставьте разогреваться сковородку, налейте на дно немного подсолнечного масла. Затем добавьте соус из перцев, но сначала смешайте его с водой и процедите через сито. Массу, оставшуюся в сите, можно выбросить. Оставьте соус томиться на сковороде 10 -15 мин.
Когда мясо вскипело, снимите пену. Проверьте его готовность. Если курица уже приготовилась, снимите мясо с кости и разберите на мелкие кусочки. Оставьте на тарелке остыть.
Добавьте в кастрюлю с наваром банку кукурузы и кукурузную кашу.
Затем приготовьте еще один соус: перебейте в блендере горсть орегано, кусочек лука, 2 зубчика нечищеного чеснока и полстакана воды. Добавьте полученный соус к супу.
Через минут 5-6 в суп нужно добавить массу из помидоров и перцев, а также охлажденное мясо.
Тщательно все перемешайте и оставьте томиться на легком огне. Затем мелко нарежьте капусту, положите в миску с водой и оставьте ее на 10 мин.
Когда все ингредиенты готовы, соедините их в глубокой миске. Сначала нужно выложить гущу из супа, затем залить ее бульоном. Сверху положите капусту, острый перец и лимон.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments