Дизайнеры придумали чудо-посуду: появилось видео





Эксперты разработали для авиакомпаний съедобную посуду из биоотходов.

Авиаперевозчики смогут отказаться от пластиковой посуды, а пассажиры – насладиться съедобными контейнерами для еды. Лондонские дизайнеры разработали съедобную посуду из биоотходов – банановых шкурок, водорослей и рисовой шелухи.


Collapse )
Buy for 30 tokens
Вы помните сколько стоил бензин 10 лет тому назад? Вспоминайте. Нам так часто по телевизору рассказывают, что бензин дорожает, что мы уже сами в это поверили. Так вот, можете не гуглить – Я всё уже всё уже нашел для вас: за десять лет цена на бензин поднялась в два с лишним раза.…

YouTube ужесточил правила верификации каналов





Видеохостинг YouTube ужесточил правила верификации каналов для пользователей и теперь будет проверять необходимость в ней в каждом конкретном случае.

Сама галочка верификации превратится в серый фон для названия канала.

Collapse )

Самый лучший завтрак: способы приготовления яиц, которые удивляют



Нестандартное приготовление яичницы — хороший способ разнообразить свой завтрак
Яйца являются сытным блюдом и если съесть несколько штук на завтрак, то насытиться можно на долгое время.

Сегодня мы расскажем вам о трех необычных способах приготовления вкусных яиц, которые прийдутся по душе всем членам семьи, пишет mport.

1. Золотистые яйца

Это блюдо французы готовят на Пасху, но ты можешь есть его хоть каждый день. Основа блюда — крем-соус из муки, масла и молока. Сначала готовишь яйца вкрутую, затем у готового яйца отделяешь белок от желтка.

Мелко нарезанный белок размешиваешь с крем-соусом. После этого готовый соус намазываешь на тост, а сверху крошишь желток.

2. Хрустящие яйца-пашот

Такие яйца можно часто увидеть в разных французских салатах. Сначала отвари яйцо всмятку, затем обваляй в панировочных сухарях и поджарь 30-60 секунд на смазанной маслом сковороде. Блюдо получается хрустящим снаружи и мягким внутри.



Collapse )

Интересные факты о Клеопатре





Историкам Плутарху, Светонию, Диону Кассию, Флавию и Аппиану принадлежат наиболее полные очерки о самой противоречивой властительнице Древнего Египта. В основном эти свидетельства имеют негативную окраску. Современные историки в один голос говорят, что очернение последней царицы великого государства до завоевания его Октаиваном — это всего лишь низкая месть римского политика, которому не удалось подчинить себе великую женщину.

Collapse )
ifhbr

Вещи, свойственные только чукчам





Отечественные и зарубежные этнографы и просто путешественники, впервые сталкивавшиеся с бытом и обычаями чукчей, зачастую были шокированы некоторыми проявлениями их самобытности. Многие особенности чукотского жизненного уклада характерны только для этого народа.
Первые «свингеры»
Это один из самых странных обычаев у чукчей, подмеченный еще в XVIII веке русским ученым с немецкими корнями Карлом Генрихом Мерком. Мерк исследовал северо-восточные берега России, изучал обычаи и жизненный уклад многих северных народов и оставил об этом воспоминания, опубликованные только в XIX веке.
Collapse )

Facebook стал скрывать счетчики «лайков»





Стремление создать для пользователей комфортную среду.
Социальная сеть Facebook тестирует скрытие счетчиков «лайков» под публикациями.

С сегодняшнего дня функцию начали проверять на пользователях в Австралии, сообщает TechCrunch.


Collapse )

Представлены первые в мире генно-модифицированные ящеры





Несмотря на то, что генная модификация становится все более популярной и распространенной в кругах исследователей по эволюционной биологии, все-таки мир знает совсем немного экспериментов с внедрением данного типа техники. Однако сегодня талантливая команда специалистов из Университета Джорджии в США представила результаты своего собственного эксперимента такого характера, направленного на коричневых анолов – маленьких ящериц довольно широкого ареала распространения. В частности, специалисты сумели применить генно-модификационную технику CRISPR-Cas9 для того, чтобы изменить заложенный геном в еще молодых, неоплодотворенных яйцах внутри самок анолов.

Collapse )

В Пекине открыли самый большой аэропорт мира, построенный в форме легендарного Феникса





В Китае презентовали новый международный аэропорт Дасин, который называют крупнейшим в мире. Уточняется, что проект обошелся в 63 млрд. долларов США, а построили аэропорт меньше, чем за 5 лет.

Collapse )
vid

Искусственный интеллект научился выслеживать хакеров





Искусственный интеллект и системы, основанные на этой технологии, находят все большее применение в реальной жизни. Однако зачастую сфера их действия ограничивается анализом больших объемов данных или сложных вычислений. Но почему бы не применить ИИ в его, можно сказать, «естественной среде обитания»? В цифровом мире? Возможно, примерно так и подумали специалисты из Массачусетского технологического института (MIT) и Калифорнийского университета в Сан-Диего (UCSD) при создании ИИ, который будет охотиться на хакеров.

Collapse )