В Австралии разработали приложение для распознавания пауков и змей


Новое приложение работает по принципу Shazam: пользователь должен сфотографировать паука или змею, и программа скажет, опасны они или нет. Пока разработка на стадии бета-тестирования, поэтому создатели приглашают всех желающих поучаствовать в ее улучшении — нужно только прислать снимок и описание животного.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в В Австралии разработали приложение для распознавания пауков и змей
promo rumyano4ka february 24, 2014 16:34 2
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у adagamov.info в Межигорье: как жил Янукович ФОТОГРАФИИ © REUTERS/Константин Черничкин 23.02.2014, Украина | Резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича стала одним из самых популярных мест для посещений жителей Киева. К слову сказать, в России так живут…

Маски с ионами меди уничтожают 99,9% частиц коронавируса


Британские ученые обнаружили дешевое и практичное средство для профилактики заражения коронавирусом. Они провели параллель между средством против запаха для спортсменов и вирусной природой COVID-19. Оказалось, что для победы над вирусом достаточно всего лишь немного меди.

Collapse )

Оригинал взят у komodo74 в Маски с ионами меди уничтожают 99,9% частиц коронавируса
  • lider99

Ливрейная стрела: чем она отличается от «обычной»


Что может быть сложного в стреле для лука? Оказывается, может! На самом деле стрела – совсем не такая простая штука, как кажется на первый взгляд. Особенно, когда речь заходит о военных образцах данного изделия. В старые времена приходилось запасать десятки и даже сотни тысяч стрел на случай осады замка. Именно тогда и появилось понятие ливрейной стрелы. Что же это такое?

Collapse )
Оригинал взят у komodo74 в Ливрейная стрела: чем она отличается от «обычной»

Самые абсурдные налоги в мире



Знаете ли вы, что знаменитое латинское выражение «деньги не пахнут», произнесенное римским императором Веспасианом, имеет непосредственное отношение к налогам? А точнее — к налогу на посещение общественных туалетов, введенному, чтобы быстрее пополнить государственную казну после минувшей гражданской войны. Каких только налогов, вводимых иногда мудрыми, а иногда просто алчными правителями, не видела история. Вспоминаем наиболее яркие примеры абсурдных налогов разных стран мира, от средних веков до наших дней.


Collapse )
ifhbr
  • 55_77

Могут ли дроны быть оружием массового поражения? Новые — да




Мы привыкли называть оружием массового поражения то, что способно нанести массовый ущерб для всего, что есть в зоне его применения. Например, автомат не убивает без разбора, а бомба или газ могут. Так же оружие массового поражения это то, что попадет под международные нормы регулирования. Проще говоря, мы привыкли думать, что это очень страшное оружие, которые представляет из себя что-то в единичном экземпляре. Вот только оружием массового поражения может быть простотой дрон, если собрать их несколько десятков или сотен. Над таким оружием сейчас работают некоторые армии мира, и вот почему.

Collapse )
Кокетка

Материнство в мире опытных советчиков. Как остаться вменяемой и не потерять подруг

Хочется поговорить о детях, о материнстве и об осознанности. Это то, окружает нас, касается практически любого человека и кажется, что здесь все понятно. Но лично для меня вопросы, связанные с детьми, ― это очень болезненная и сложная тема. 

Collapse )

Медики объяснили, почему полезно лежать с поднятыми ногами





Единственным сдерживающим от выполнения задания фактором является недавняя или застарелая травма ног/спины.
Считается, что поднимать ноги вверх и пребывать в такой позе некоторое время полезно для здоровья. Эксперты уверены в несомненной пользе данного упражнения.


Collapse )
море

Хорош или плох для нас кофеин?





Ученые выяснили, что кофе с кофеином и чай могут помочь защитить ваше сердце, мозг и другие органы от болезней.

Любите вы его или ненавидите, но кофеина трудно избежать. Кофейни находятся повсюду — на городских улицах и в торговых центрах, в офисных зданиях в автоматах предлагают кофе и колу. Кофеин повышает уровень сахара в крови, даже если в вашем напитке нет сахара — это то, что дает вам дополнительную энергию.


Collapse )
Трям! Здравствуйте
  • bamymih

Как перебить запах лука и чеснока





Лук и чеснок активно используются в народной медицине для защиты от вирусов. Но после их употребления мы сталкиваемся с такой неприятной проблемой, как запах изо рта. Это происходит из-за того, что данные продуты содержат летучие соединения – сульфиды.

Collapse )