Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Изобретатель со второй попытки перелетел Ла-Манш на реактивной доске





Французский изобретатель Франки Запата со второй попытки пересек пролив Ла-Манш на летающей доске.

Запата перелетел Ла-Манш
Полет длился около 20 минут. За это время Запата преодолел около 35 километров, поднявшись в воздух недалеко от французской коммуны Сангат и приземлившись вблизи города Сент-Маргарет Бэй в Великобритании.


Collapse )
promo rumyano4ka february 24, 2014 16:34 2
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у adagamov.info в Межигорье: как жил Янукович ФОТОГРАФИИ © REUTERS/Константин Черничкин 23.02.2014, Украина | Резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича стала одним из самых популярных мест для посещений жителей Киева. К слову сказать, в России так живут…

Ethereum потратит 30 миллионов долларов на улучшение своей экосистемы





Фонд Ethereum заявил о том, что готов потратить 30 миллионов долларов на различные проекты в рамках экосистемы. Финансирование рассчитано на год. Об этом сообщил исполнительный директор Ая Миягучи на Ethereal Summit ConsenSys.

Collapse )

Дорога над заповедником в Кейптауне


На фоне восточного склона Столовой горы в Кейптауне, ЮАР, красуется первый ботанический сад в мире Кирстенбош Kirstenbosch, который включен в список естественного Всемирного наследия ЮНЕСКО. Основан сад в 1913 году, 36 гектар сада является частью более крупного заповедника 528 гектар. В честь 100-летия Кирстенбош в 2013 году в парке возведена пологая аллея над всем садом и открыта для публики 17 мая 2014 года.
Collapse )

Площадки для банджи-джампинга из разных уголков планеты

Оригинал взят у nathoncharova в Площадки для банджи-джампинга из разных уголков планеты
С древних времен жители австралийского острова Троицы верили, что если прыгнуть вниз головой с 35-метровых деревянных вышек, привязав к ногам длинные лианы, это обеспечит им хороший урожай батата. Открыв для себя этот ритуал, современные пионеры банджи-джампинга усовершенствовали атрибуты, необходимые для прыжка: заменили лианы на канаты, рассчитали их необходимую длину, а вместо деревянных вышек стали использовать мосты.



Collapse )

15 причин посетить Исландию

Оригинал взят у nathoncharova в 15 причин посетить Исландию
Исландия – это островное государство с уникальной природой, уютными небольшими городками и массой впечатляющих достопримечательностей. Не зря такие фантастические фильмы, как «Обливион», «Интерстеллар» и «Прометей» снимали именно здесь. Если вы еще никогда не бывали в этой удивительной стране, обязательно посетите ее. Или хотя бы посмотрите нашу подборку 15-ти самых интересных и красивых мест Исландии.


Collapse )

Каких растений боятся комары

Оригинал взят у nathoncharova в Каких растений боятся комары
Стремительно продолжается лето. Хочется попасть на море, насладиться жаркими днями. Но, не все получают удовольствие от этого времени года. Некоторым приходится работать, и сражаться с комарами, особенно вечером. Если работа сдана в срок, то с комарами дело обстоит по-другому.

Мята кошачья

Как оказалось, это растение является главным недругом комаров. Оно отлично защищает от них, даже лучше некоторых химсредств. Но, есть небольшой секрет. Если вы посадите это растение у себя дома, коты со всей округи сбегутся к вам.



Collapse )

Самые глубокие каньоны на Земле

Оригинал взят у nathoncharova в Самые глубокие каньоны на Земле



Каньоны считаются одними из самых удивительных и притягательных творений природы. Миллионы лет по поверхности земли текли бурные речные потоки, нейтрализуя все препятствия на своем пути и постепенно размывая глубокие долины. Со временем бурные потоки воды иссякли, и на их месте остались лишь глубокие ущелья. Отличаются эти удивительные творения природы не только эффектным внешним видом, но и уникальной экосистемой. Многие из них являются местом обитания редких видов животных и птиц, в каньонах произрастают редчайшие виды растений. Самые глубокие каньоны планеты невероятно красивы и, вместе с тем, очень опасны. Крутые скалы, готовые обрушиться в любую минуту, протекающая по дну стремительная река, хищные животные и насекомые – опасности только привлекают в эти места вдохновленных туристов.
Collapse )

Нет, это не мираж! Удивительный город-оазис среди пустыни в Перу

Оригинал взят у nathoncharova в Нет, это не мираж! Удивительный город-оазис среди пустыни в Перу



Посреди бесплодной пустыни Атакама в Перу, Латинская Америка, находится удивительный город-оазис Уакачина с пышными пальмами, зеленой листвой и озером, имеющим, как говорят, целебные свойства. Население городка составляет всего 96 человек, однако в поселении есть гостиницы, магазины и даже библиотека.
Collapse )