Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Как в 1995 году статуи индуистских богов пили молоко

Свидетелями «Молочного Чуда» в 1995 году по всему миру стали миллионы людей. Оно было снято на тысячи профессиональных и любительских камер.

Всё началось с того, что 21 сентября 1995 г. в 2 часа ночи в одном из храмов Ганеша в Нью-Дели раздался звонок и таинственный неизвестный мужской голос сказал: «Ганеш хочет молока. Пожалуйста, напоите его!». Жрец на всякий случай тут же омылся и поднес Божеству молоко, которое на глазах у него сразу исчезло.

Восторженный жрец тут же позвонил своему другу, который тоже сразу же предложил молоко своему божеству, и оно тоже исчезло. В четыре утра весь Нью-Дели уже знал о том, что Божества начали пить молоко. У одного жителя Дели даже исчез пакет с молоком из холодильника, на котором стояла статуэтка Ганеша.

К середине дня об этом знала уже вся страна и половина индусов планеты. Во всех индуистских храмах по всему миру — в Индонезии, Сингапуре, Гонконге, в Канаде, Великобритании, США, Бирме, Таиланде, Кении, Шри Ланке в тысячах и тысячах храмов происходило то же самое: люди подносили в ложечках ко рту божества молоко, и оно исчезало прямо у них на глазах. Средства массовой информации тут же фиксировали, где еще было замечено это чудо.

Collapse )

promo rumyano4ka february 24, 2014 16:34 2
Buy for 20 tokens
Оригинал взят у adagamov.info в Межигорье: как жил Янукович ФОТОГРАФИИ © REUTERS/Константин Черничкин 23.02.2014, Украина | Резиденция бывшего президента Украины Виктора Януковича стала одним из самых популярных мест для посещений жителей Киева. К слову сказать, в России так живут…

Загадочный “песьеглавец” Святой Христофор

Оригинал взят у pavelfedunov в Загадочный “песьеглавец” Святой Христофор
Оригинал взят у drumsmen в Загадочный “песьеглавец” Святой Христофор

a8bcf2b7e1c5a177ccda973fdbb_prev

Это самый загадочный из всех святых, а иконы с его изображением до сих пор в опале у церкви. На них святой Христофор изображен с собачьей головой. Это может кому-то показаться богохульством. Но греки, создавая эти иконы, и не думали осквернять святые чувства. Именно таких людей описывал святой апостол Андрей Первозванный после своего миссионерского путешествия по землям, где сейчас располагается пакистано-иранская граница…

Collapse )




Средневековая Европа в Москве "Церковь Покрова Пресвятой Богородицы"

Оригинал взят у alik_morozov в Средневековая Европа в Москве "Церковь Покрова Пресвятой Богородицы"
DSC_0797

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Филях — православный храм Георгиевского благочиния Московской городской епархии.
Нынешнее здание храма («восьмерик на четверике») возведено в 1690—1694 годах на средства Л. К. Нарышкина (брата царицы Натальи Кирилловны). Ранее стоявший здесь одноимённый деревянный храм был сооружён в 1619 году, когда село принадлежало Милославским, в ознаменование победы над войсками польского королевича Владислава и гетмана Сагайдачного под стенами Белого Города.
Здание архитектурно относится к распространённому в конце XVII века типу ярусных центрических церквей, образец раннего московского барокко.

Collapse )


Загадочный “песьеглавец” Святой Христофор

Оригинал взят у kudaza4em в Загадочный “песьеглавец” Святой Христофор
Оригинал взят у drumsmen в Загадочный “песьеглавец” Святой Христофор

a8bcf2b7e1c5a177ccda973fdbb_prev

Это самый загадочный из всех святых, а иконы с его изображением до сих пор в опале у церкви. На них святой Христофор изображен с собачьей головой. Это может кому-то показаться богохульством. Но греки, создавая эти иконы, и не думали осквернять святые чувства. Именно таких людей описывал святой апостол Андрей Первозванный после своего миссионерского путешествия по землям, где сейчас располагается пакистано-иранская граница…

Collapse )




Обрезание девочек в Индонезии. ШОКИРУЮЩИЕ ФОТО

Оригинал взят у yurayakunin в Обрезание девочек в Индонезии. ШОКИРУЮЩИЕ ФОТО
Сегодня женское обрезание распространено в 30 странах, в основном на Ближнем Востоке и в странах Африки. Доктора, выполняющие женское обрезание, говорят, что есть много причин проведения этой процедуры – от религиозных верований до предотвращения развития рака шейки матки. Однако это недостаточно веские причины, чтобы подвергать опасности здоровье женщины, и в частности, ребенка. Зачастую процесс заживления проходит долго и может быть неоднозначным. Сама процедура может вызывать кровотечения и бесплодие, а иногда даже приводит к смерти.
В честь дня рождения пророка Мухаммеда 284 семьи из Джакарты получили материальные средства на то, чтобы их дочери приняли участие в массовом обряде обрезания.



Победительница многочисленных фотоконкурсов Стефани Синклер посетила церемонию и предлагает нам взглянуть на эти душераздирающие кадры.
(Всего 12 фото)


Collapse )

подписаться   доб в друзья

Красный террор на Кубани 1918–1920 гг. (продолжение)

Начало статьи тут.
clip_image002_thumb_20[1]

Злодеяния против церкви

Циничное осквернение храмов и священных предметов богослужения. В Екатеринодаре и многих станицах Кубанской области во время двукратной оккупации их большевиками в первой половине 1918-го и в октябре того же года, красные разграбили большую часть церквей, монастыри, архиерейские дома, ризницы и духовные семинарии. Расхитили имущество, начиная с запасов продовольствия и кончая церковными облачениями, перешивавшимися на платье, женские юбки и попоны на лошадей; драгоценные предметы церковной утвари. После отступления красноармейцев, возвращавшийся причт и прихожане находили в храмах разбросанные иконы и церковные книги, разбитые лампады, истоптанные свечи, изломанные и сваленные в кучи кресты и евангелия, выбитые ногами иконы в нижних ярусах иконостасов. Екатеринодар. В церкви Епархиального училища красные издевались над иконами, в Духовном училище на образе Св. Николая были вырезаны глаза и сам образ выброшен в навозную кучу. Ст. Прочноокопская. Царские врата изрублены, завесы с них сорваны, в алтарях с престолов и жертвенников сняты священные одежды, изломаны ковчег, венцы, рассыпаны святые дары, изрезаны плащаницы, антиминсы, похищены дароносицы, наперсные кресты и другие ценные предметы. Ст. Новокорсунская. Красноармейцы въезжали в церкви на лошадях, в шапках, с папиросами во рту; в станицах Батуринской, Кирпильской врывались в храмы с руганью, взламывали замки, похищали деньги и церковные ценности. Ст. Лабинская. Похищенной из церквей парчой красные всадники покрывали седла; целый конный отряд Ковалева сидел на парчовых седлах. Ст. Сенгилеевская. По словам местного священника – его на кобылице в церкви, надев облачение, водили вокруг амвона, поливая из ведра водой. В церкви устроили гульбище и разврат, сгоняя туда днем и ночью женщин.
Collapse )